寝室美化设计赛圆满举行
发布时间:2018-11-12     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:118

  

 

  

根据《六安职业技术学院第十五届公寓文化艺术节活动方案》的安排,“寝室美化设计赛”分两个阶段进行,第一阶段1026118各二级学院(中专部)进行初赛,第二阶段各二级学院(中专部)把初赛中涌现的优胜寝室推荐到学校参加决赛。

119日下午2:00学生处组织专家组在学生处副处长刘荣富带领下深入现场进行打分。

整洁是美化的前提,此次寝室美化设计赛根据清洁整齐、布局合理、环境协调、寝室设计、宿舍雅号五个方面进行评分。

全校710 多个寝室和4200 多名同学的广泛参与,经过预决赛,30 个装扮温馨、独具文化创意和特色的先进集体分别获得寝室美化设计赛一、二、三等奖。

从评比现场可以看出各二级学院(中专部)在比赛前期做了精心的准备,同学们充分发挥自己的想象和设计才能,彰显个性和青春风采。同学们大胆的设想、独特的风格展现出各寝室的个性与魅力。

女生寝室,幽香清静。纸片的门帘,可爱的玩偶,就是宿舍公约,都体现着淡雅之气。男生寝室,刚毅幽默,不缺苍劲有力的字画;那不经意随手放置的吉他,则反映出轻松愉快的公寓生活。

经过同学们的精心布置,原本普通的寝室旧貌换新颜。有的寝室利用剪纸艺术形式,用24字社会主义核心价值观内容为主题的12幅剪纸装扮寝室,寓意深刻,反映了大学生的观念信仰,也体现了当代大学生对美好生活的追求与希望。有的寝室则变废为宝,将一些废弃的易拉罐制作成美丽的风铃和花瓶,在设计理念上独树一帜;有的同学将自己手工艺品、字画展出,为寝室增光添色。而毛笔字、励志名言、人物画、风景画等更是给人以视觉的享受。“奋斗坊”、“爱心舍”、“六味阁”、“草帽团”等温馨的名字,充分显示了同学们的独具匠心,表现了学生寝室的和谐氛围;反映了广大同学积极向上的心态和心灵手巧的智慧。

此次“寝室美化设计赛”的成功举办,展示了我们六职学子的多才多艺,充分了体现六职不与别校同的精神面貌。