学生处开展学生公寓安全大检查
发布时间:2019-04-26     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:13

为进一步落实皖教秘思政[201911文件精神,切实做好学生公寓安全风险管控工作,425日晚,学生处开展2019春学期学生公寓安全专项检查。

学工处吴克强处长和刘荣富副处长在校公寓办吴永林的陪同下,带领二级学院(中专部)公寓主管深入寝室,重点排查宿舍内违规使用大功率电器、使用明火、私拉乱接电线、室内乱堆乱放等安全隐患。检查发现,学生公寓整体情况良好,绝大多数学生都能自觉遵守校纪校规,但个别学生安全用电意识淡薄,存在违规使用电热水壶、电热快等情况。检查人员对安全防范意识薄弱的同学进行了谈心谈话和思想教育,对违规电器现场予以收缴。

  

吴克强每到一个寝室与学生进行交谈,要求广大同学自觉遵守公寓管理各项制度,自觉做好防火防盗,时刻绷紧安全这根弦要求校公寓办加大查处力度,公寓主管要自觉履行职责,增强服务意识,与校公寓办齐抓共管,切实消除安全隐患,为同学们营造文明整洁、和谐有序、安全稳定的学习生活环境。

  

离开公寓时吴克强还看望了在公寓值班的同学,勉励大家勤奋工作,确实发挥学生群体组织作用,同时就公寓值班办公室布置、制度上墙等工作进行指导

本次检查拉开了我校公寓安全活动月的序幕。

                                  文/刘荣富    图/吴永林