我校举行第一届心理健康活动月开幕式
发布时间:2019-05-07     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:13

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,培养学生健全的心理素质,构建平安和谐校园。56日下午,学校在志勤楼报告厅举行了心理健康活动月开幕式。学工处领导、大学生心理健康中心老师和各二级学院学工秘书、学生代表近160余人参加了活动。开幕式由学工处处长吴克强主持。

首先吴克强致开幕辞他指出良好的心理素质是大学生成长成才必备的基本素质一直非常重视大学生心理健康教育工作。多年来,学通过开展心理健康教育系列活动,不断增进和提高同学们的心理健康水平,增强抗挫折能力和心理调适能力,帮助同学们形成乐观向上、自信坚强、团结协作的良好品质。本次心理健康活动月活动的开展,必将推动我校心理健康教育迈上新的台阶。同时他希望同学们面对挑战,学会心理的自我疏导和调节,随时随地应对各种变化和压力,承担起时代赋予的重任希望同学们积极参加心理健康主题班会、观看心理健康教育专题片等活动,通过活动提高对心理健康的认知,做一个身心健康、德智体美劳全面发展的大学生。

接着学工处副处长刘荣富宣读了《六安职业技术学院心理健康活动月”实施方案》,并从活动的主题、活动目的、具体安排、活动项目、总体要求等方面对该方案进行了解读。

最后,与老师、同学们一起参加了心理健康活动月活动启动签字活动。