学生处举办公寓安全活动月系列活动暨“公寓安全教育与保护”讲座
发布时间:2019-05-27     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:13

 

为进一步加强我校公寓安全教育工作,增强同学们安全保护意识,构建平安和谐的校园。524日下午430,学生工作处在志勤楼A204教室举办“公寓安全教育与保护”讲座。校公寓管理委员会和各二级学院公寓管理委员会全体成员近130余人参加了活动。本次讲座由学生工作处副处长刘荣富主持。

首先刘荣富代表学生工作处向工作在公寓管理一线的广大同学表示感谢!他指出公寓是大学生学习、生活的重要场所,是学校正常教学的前提,是校发展的重要保证,我校历来高度重视公寓管理工作,并把公寓安全放在重中之重的位置,为此把每年5月份定为“公寓安全活动月”,通过开展系列活动,提高广大同学们的安全意识,创建一个安全文明的学习和生活环境。

接着吴永林老师“公寓安全教育与保护”讲座,吴老师从“认识安全教育的重要性、公寓常见的安全隐患、怎样预防安全隐患发生、一旦隐患发生,我们应该如何应对”四个方面,讲述公寓安全教育与保护。

  

吴老师结合相关案例视频,图文并茂,当他讲到一个寝室因使用“热得快”发生严重火灾,最后造成四名女大学生死亡的视频时,同学们眉头紧锁,发出惋惜之声;讲到一名盗窃宿舍惯犯被抓到时,同学们开怀大笑

  

此次讲座通过一个个鲜活案例,一个个精彩视频,使与会的同学受益匪浅,使他们认识到公寓安全的重要性,提高了防范风险的意识。

  

                                文/吴永林   图/刘荣富