学生处举办“‘地方性知识’视域下的皖西文化”专题讲座
发布时间:2019-06-05     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:14

为进一步落实学校“文化浸润、人格养成、能力固本、素质铸魂”的人才培养新模式,全面提升同学们的文化素养,学工处邀请皖西学院马育良教授于201964日下午在水上报告厅举办了“‘地方性知识’视域下的皖西文化”专题讲座。

  

马教授从“地方性知识”、皖西文化中“地方性知识”特性的分析和关于皖西文化中“地方性知识”走向的若干思考三个方面,通过图文并茂的PPT旁征博引,用平实生动的语言,对皖西文化作了条分缕析、深入浅出的精辟阐述,使与会者感受到皖西文化独特的魅力;马教授严谨的治学态度,渊博的学识,尤其是对皖西文化研究独到的见解使同学们受益匪浅。

  

全校两百多名学生聆听了讲座。

  

  

                                               文/吴克强   图/吴燕飞