“5.25大学生心理健康月” 活动异彩纷呈
发布时间:2019-06-11     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:21

                                   第心理健康活动月记事

 为贯彻落实皖教工委2019135号文件精神,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,营造良好的成长氛围,创建安全、文明、生态的校园。学生处于5月份开展了以“放飞心灵、健康人生”为主题的“5.25大学生心理健康月”活动,在校领导和二级学院的高度重视和支持下,在广大师生的踊跃参与下,本次活动取得了很好的效果。

    1.广泛开展宣传发动,普及现代心理健康知识和文明理念。 56日下午在志勤楼报告厅举办心理健康活动月开幕式暨启动签字活动。

  

     2. “善待自己,关爱他人,从我做起”为主题的心理图片展让同学们从图片中了解心理学、了解自己。心理画廊引起了同学们的极大兴趣,参观的同学络绎不绝。

  

  

  

   3.开展心理健康知识讲座。529日下午,在志勤楼报告厅举办题为《大学生常见心理问题与调试》讲座,学校大学生心理健康中心兼职教师、心理学硕士研究生吴燕飞老师从 “心理问题的表现、常见的心理问题与调节、心理健康方式三个方面进行一场精彩的讲解,本次讲座丰富了同学们的心理健康知识,帮助同学们树立了积极发展的理念、学会正向思维方式。

  

  4.召开心理健康主题班会,倡导健康生活方式和心理保健意识。二级学院分别组织召开心理健康主题班会,学校对本活动还组织了评选。由各二级学院推荐的10位辅导员的心理健康主题班会(视频、策划书、总结),经过评审,吴燕飞老师 “我的情绪 我作主”主题班会荣获一等奖,刘小婧和李焰霓获得二等奖,翁孝涵、曹明磊、吴瑕玉三位老师获得三等奖。

  5.组织观看心理健康教育专题片。二级学院以班级为单位组织学生观看心理电影《心理捕手》和《欺诈游戏》两部影片,心理电影引起了同学们深深的思索,有的同学还写了感想

 

  

      本届心理健康月通过丰富多彩活动,不仅宣传了心理健康知识,还使同学们从中享受到活动带来的快乐,更为重要的是帮助大学生坚定理想信念、端正生活态度、缓解心理压力,放飞人生理想奠定了基础

  

  

                                  文/刘荣富  图/吴燕飞