实现精准就业扶贫,做好困难生就业服务
发布时间:2019-07-20     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:     发布人:吴克强    浏览次数:15

               ------合肥实习生服务管理站辅导员工作记事

    就业是每个年轻人成长的必经之路,是每一位家长对孩子的殷殷期盼;但现实与理想尚存在不小的差距,并不是每个学生都能找到自己满意的就业岗位,尤其是那些家庭经济困难、自身条件不好的学生。学校历来高度重视就业工作尤其特别关注家庭困难特殊群体学生,通过就业的多样化与人文关怀,努力寻找就业岗位让这些身残志坚寒门学子感受到学校和社会的温暖,实现精准就业扶贫,做好困难生就业服务。

    赵文情同学六安职院财务管理1701班实习生,在就业中,她由于自身身体原因,在寻求工作投简多家企业被拒后,心情一度相当低落。经济管理学院书记一边做好该生思想工作,一边通过学生处积极与合肥站辅导员对接,委托他们尽最大的努力帮助这位学生找到工作。合肥站辅导员经过多方面与企业协调协商,针对学生自身情况,为其寻找到一家企业的客服岗位;负责客户问题解答和销售,工作时间为早上8:50,,中午休息一个半小时,下午六点下班;薪资每月在3千以上,后期转正后加上绩效会在四千到五千之间;有相应的住宿补贴。

  

   合肥站辅导员主动接待赵文情同学,不辞辛苦开车帮助她逐户寻找住宿地点经过一天的寻找,终于找到了一家价格合理,环境好,距离企业近的一间宿舍一直忙碌到晚上9点多,才把所有物品搬完,安排稳妥。

  第二天合肥站辅导员又带学生熟悉上班路线,协同办理入职。

 

  

   赵文情同学和家长非常感动,一再感谢院领导、老师们的培养和关怀,感谢合肥实习生服务管理站辅导员的辛勤工作。目前,学生工作生活稳定,情绪饱满。合肥站辅导员会在接下来工作中跟踪关注学生,帮助其排忧解难

  

  

                                           文/图  郭彬